Stai pianificando di vendere o regalare il tuo MacBook Pro con Touch Bar? Anche se tu cancella il tuo Mac e reinstalla macOS da zero , non rimuoverà tutto: le informazioni sulle tue impronte digitali e altre funzionalità di sicurezza sono archiviate separatamente e potrebbero rimanere dopo aver cancellato il disco rigido.



Avvertimento : Siamo stati informati che, sui nuovi Mac con a Chip di sicurezza T2 , la chiave di crittografia è archiviata in Secure Enclave del tuo Mac. Cancellandolo con il comando seguente, tutti i dati sul tuo Mac verranno persi per sempre, anche se non hai abilitato la crittografia FIleVault. Procedete a vostro rischio. (Questo articolo è stato pubblicato prima del rilascio del chip di sicurezza T2, quando questo non era un problema.)

Questo è particolarmente se hai utilizzato uno strumento di terze parti, o Modalità disco di destinazione , per cancellare il disco rigido.

Si scopre che il tuo MacBook Pro con Touch Bar ha in realtà due processori: il processore Intel che esegue il sistema operativo e i programmi e un chip T1, che alimenta Touch Bar e Touch ID. Quel secondo processore include Secure Enclave, che viene utilizzato per bloccare tutti i tipi di informazioni su di te, comprese le impronte digitali, in uno spazio che il sistema operativo stesso e qualsiasi software in esecuzione non possono manipolare direttamente. a citare Apple :

I dati delle tue impronte digitali sono crittografati, archiviati sul dispositivo e protetti con una chiave disponibile solo per Secure Enclave. I dati dell'impronta digitale vengono utilizzati solo da Secure Enclave per verificare che l'impronta digitale corrisponda ai dati dell'impronta digitale registrati. Non è possibile accedervi dal sistema operativo sul dispositivo o da qualsiasi applicazione in esecuzione su di esso.

Ma niente panico: secondo Apple , puoi rimuovere queste informazioni con un singolo comando Terminale.

Annuncio pubblicitario

Funziona meglio se eseguito da Modalità di recupero . Quindi riavvia il tuo Mac e tieni premuto il tasto R quando senti il ​​suono di avvio.

Una volta avviato il programma di installazione di macOS, apri un Terminale facendo clic su Utilità > Terminale nella barra dei menu.

Da Terminale, esegui questo comando:

xartutil --erase-all

Avvertimento Nota: se il tuo Mac dispone di un chip di sicurezza T2, è probabile che ciò comporti la perdita permanente di tutti i file sul tuo Mac e dei dati Touch ID archiviati nell'enclave.

Dopo averlo fatto, le tue informazioni personali verranno cancellate da Secure Enclave.

Vale la pena notare che è estremamente improbabile che le informazioni lasciate in Secure Enclave possano rivelarsi utili per un aspirante hacker: le tue impronte digitali non sono memorizzate lì, ma solo i mezzi per verificarle. Per citare ancora Apple:

Come misura di sicurezza, Touch ID non memorizza mai un'immagine della tua impronta digitale, ma solo una sua rappresentazione matematica impossibile da decodificare.

Tuttavia, c'è sempre la possibilità che Apple si sbagli, quindi è bene assicurarsi che tutte le tue informazioni personali siano completamente sparite prima di consegnare il tuo laptop. L'esecuzione del comando precedente ti consente di farlo.

LEGGI SUCCESSIVO