Ti è mai capitato di inviare messaggi a qualcuno sul tuo iPhone, solo per vedere la sua chat passare casualmente a un contatto completamente nuovo? Eccoti, digitando felicemente via, quando all'improvviso devi saltare in una nuova finestra di messaggio che dice che proviene dalla loro e-mail anziché dal contatto principale.



Questo piccolo bug nel sistema di comunicazione tra iOS e OSX si verificherà se hai un contatto salvato nel telefono in modo errato o se non sono passati dal loro account @me in iChat al loro telefono senza prima spegnere il primo.

Per fortuna, risolvere il problema è in realtà una soluzione abbastanza semplice.

Riaggiungi la loro email nei tuoi contatti

Il primo modo per rimettere le cose in ordine è semplicemente aggiungere l'indirizzo e-mail del mittente al contatto principale che è già stato memorizzato nell'elenco dei contatti.

Per fare ciò, tocca il loro nome nella parte superiore della barra di iMessage, che ti porterà alla scheda contatto dell'indirizzo e-mail collegato.

Annuncio pubblicitario

Tocca l'icona i nell'angolo in alto a destra, a sinistra dell'e-mail salvata. Una volta fatto, sarai accolto con una schermata che ti darà le opzioni per inviare loro un'e-mail, impostare una chiamata FaceTime o aggiungere [l'e-mail] a un contatto esistente.

il lavoro di stampa non verrà eliminato

Tocca questo e verrai portato al tuo elenco di contatti, contenente tutti gli altri nomi attualmente memorizzati sul telefono. Scorri verso il basso per trovare il contatto a cui desideri aggiungere l'e-mail e tocca.

Dopo aver fatto clic su questo, verrai indirizzato alla loro pagina di contatto, dove l'e-mail sarà già stata importata automaticamente nel primo slot.

posizione predefinita dello screenshot Windows 10

Dopo aver effettuato questo passaggio, indipendentemente dal fatto che ti abbiano inviato un'e-mail dal loro account iChat o altro, il nome apparirà sempre solo come il contatto con cui lo hai salvato e nient'altro.

Chiedi loro di firmare

IMPARENTATO: Come rinominare le chat di gruppo in iMessage

A volte, le persone possono accidentalmente lasciare il loro iChat acceso tramite OSX dopo che hanno già iniziato a inviarti messaggi dal loro telefono.

Se in qualsiasi momento il loro laptop/desktop esce dalla modalità di sospensione con iChat attivato, il nome utente di iChat può avere la precedenza e la tua conversazione verrà convertita nella loro finestra di chat anziché nella tua casella di testo.

Annuncio pubblicitario

Per risolvere questo problema, è sufficiente chiedere loro di verificare se il loro iChat è connesso e, in tal caso, di disconnettersi. Una volta fatto, il messaggio successivo che invieranno tornerà automaticamente al loro numero.

La finestra sopra è un esempio di un utente ancora connesso a iChat, mentre il prossimo esempio è quello che vedrai non appena l'account iMessage sarà aperto solo in un posto.

Modifica le tue impostazioni

Ma cosa succede se sei il colpevole che ha rovinato il registro di testo di qualcun altro con il tuo errore di e-mail?

IMPARENTATO: Perché alcuni iMessage sono verdi e alcuni blu sul mio iPhone?

Se qualcuno ti dice che la tua e-mail viene visualizzata nel loro registro di testo invece del normale contatto, c'è un'impostazione che puoi controllare da parte tua che potrebbe causare il problema.

Per trovarlo, inizia aprendo l'app Impostazioni, quindi navigando nella sezione Messaggi.

Qui dovrai scorrere verso il basso fino alle opzioni di invio e ricezione, che ti mostreranno tutti gli indirizzi e-mail, gli account iChat e i numeri di telefono collegati all'app iMessage sul telefono.

consenti pop up google chrome
Annuncio pubblicitario

Nel caso in cui non lo sia già, per far apparire di nuovo il tuo numero di telefono normalmente devi impostare l'opzione su Avvia nuove conversazioni dal tuo numero invece di eventuali e-mail associate che potrebbero essere collegate a un account iChat o altro.


Tieni inoltre presente che finché sei connesso da questa e-mail su un account collegato a OSX, iChat conserverà automaticamente tali informazioni come parte delle credenziali del tuo laptop o desktop. L'unico posto in cui queste informazioni possono essere rimosse è dall'iPhone da cui stai lavorando nella parte iMessage dell'applicazione Impostazioni.

LEGGI SUCCESSIVO